作り方
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- 1
-
- ✱砂肝→
食べやすい様にカット する
←参考にですが…
半分にカットしてから
横向きにして
銀皮まで切れ目を入れる
縦にして
2〜3等分にする
固めな銀皮も割と
食べ易く♪
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- 2
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- ボウルに
砂肝と
□の調味料を加え
10分程置く
-
- 3
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- 小鍋に湯を沸かす
(分量外)
②の砂肝に
✱片栗粉 をまぶし
湯に入れ
3〜4分茹で
ザルに取り上げ
湯切りをする
↓
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- 4
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- ●茹でてる間に〜
✱梅干し→種を取り
✱白だし を加えて
梅を潰すように
すり混ぜ『梅肉』を作る
↓
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- 5
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- ③の湯切りした
砂肝を温かいうちに
加えて〜
梅肉とよく混ぜる
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- 6
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- ✱長ネギ→薄い小口切り
✱大葉→細切りにして
⑤の砂肝とよく合わせる
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- 7
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
あれば
白ゴマを散らすと
香りUPします♪
➤味が不足の時は
白だしを上からかけても
OK〜(分量外)
おいしくなるコツ
■今回の砂肝の切り方〜結構、大きめでゴツゴツ食べた感が凄いですw
写真の②番の様に横に薄切りの方が食べやすいかと思います♪
お好みの切り方でどうぞ´ω`)ノ
きっかけ
砂肝のおつまみ
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とっても合うぅ〜
酒飲みさんに是非♪
砂肝好きさんにも オススメ〜(*´艸`)♡