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タラと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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ftkmadame
具沢山で美味しいです。

材料(4人分)

真鱈
4切
少々
茹でたけのこ
100g
2合
油揚げ
1/2枚
A 出し汁
3,5C
A 薄口醤油
50g
A みりん
50g
菜の花
1束
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作り方

  1. 1
    米をとぎ、30分浸水させる。
  2. 2
    真鱈切り身は塩をふり、水気を拭く。
  3. 3
    油揚げは熱湯で油抜きとして短冊切りにする。
  4. 4
    鍋にA半量を入れ、1センチ角に切った茹で筍油揚げを10分弱火で煮る。
  5. 5
    <4>の具材を取り出し、残った出汁に、残りのAを混ぜる。
  6. 6
    よく水を切った米を釜に移し、<5>の汁を米2合の分量に合わせて入れ、真鱈切り身と<5>の具を乗せたご飯を炊く。
  7. 7
    炊き上がったら、茹でた菜花を刻んでご飯に入れ、全体をふわっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/08/06

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カテゴリ
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