時短簡単!!牛こま肉とピーマンのオイソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱牛こま肉→
ビニール袋に入れ
◆の調味料を加えて合わせて10分程置く
その後
✱片栗粉 も加えて
まぶす
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- 2
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- ✱ピーマン
✱玉ねぎ
→
食べやすい大きさに
カットして
耐熱容器に入れ
レンジ600w2分程
加熱する
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- 3
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え
①の牛こま肉を入れる
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- 4
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- 塊をほぐすように
広げる
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- 5
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- 1分程すると
下の部分が
白っぽく変わってきます
菜箸で肉を挟み
下の部分を覗いて
焼色がついていたら〜
↓
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- 6
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- 上下返す。
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- 7
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- 脂がジュワジュワ出てくるので〜
キッチンペーパーで
拭き取りながら
肉の塊をほぐしながら
加熱する
⚠ペーパーが火に触れないように気をつけて下さいね
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- 8
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- レンジ加熱した
ピーマン
玉ねぎ を加え
ざっくりと
炒め合せる
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- 9
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- 味見をしながら
□の調味料を加え
炒め合せる〜
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- 10
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- 仕上げに
香り付け程度に
✱ごま油 を垂らして
出来上がりです♪
➤加熱時間は
全部で3分半程でした
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- 11
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■片栗粉は必須です
■牛こま肉は炒めすぎないでね
■ピーマン&玉ねぎをレンチンしちゃって時短に♪
きっかけ
牛こま肉を使って〜
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炒めすぎると硬くなって
汁気も出ちゃう…(ノ_-。)
を、解消します❢
ちょっと甘めで汁気も少なく
とっても柔か時短でgoodです♪