アプリで広告非表示を体験しよう

時短簡単!!牛こま肉とピーマンのオイソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
牛肉〜て、

炒めすぎると硬くなって
汁気も出ちゃう…(ノ_-。)

を、解消します❢

ちょっと甘めで汁気も少なく
とっても柔か時短でgoodです♪

材料(2人分)

牛こま肉
約150g
◆オイスターソース
大1
◆醤油
大1/2
◆砂糖
小1/4
片栗粉
小1
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4
□オイスターソース
小1
□コチュジャン
小1
サラダ油
小1/2
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱牛こま肉→
    ビニール袋に入れ
    ◆の調味料を加えて合わせて10分程置く

    その後

    ✱片栗粉 も加えて
    まぶす
  2. 2
    ✱ピーマン
    ✱玉ねぎ

    食べやすい大きさに
    カットして

    耐熱容器に入れ

    レンジ600w2分程
    加熱する
  3. 3
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え

    ①の牛こま肉を入れる
  4. 4
    塊をほぐすように
    広げる
  5. 5
    1分程すると

    下の部分が
    白っぽく変わってきます

    菜箸で肉を挟み
    下の部分を覗いて

    焼色がついていたら〜
  6. 6
    上下返す。
  7. 7
    脂がジュワジュワ出てくるので〜

    キッチンペーパーで
    拭き取りながら
    肉の塊をほぐしながら

    加熱する

    ⚠ペーパーが火に触れないように気をつけて下さいね
  8. 8
    レンジ加熱した

    ピーマン
    玉ねぎ を加え

    ざっくりと
    炒め合せる
  9. 9
    味見をしながら

    □の調味料を加え

    炒め合せる〜
  10. 10
    仕上げに
    香り付け程度に
    ✱ごま油 を垂らして

    出来上がりです♪


    ➤加熱時間は
    全部で3分半程でした
  11. 11
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■片栗粉は必須です ■牛こま肉は炒めすぎないでね ■ピーマン&玉ねぎをレンチンしちゃって時短に♪

きっかけ

牛こま肉を使って〜

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする