アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
チゲ風です。

材料(4人分)

豚こま肉
150g
キムチ
1C
豆腐
1丁
もやし
1袋
おろしニンニク・おろし生姜
各1片分
ごま油
大さじ1
4C
鶏ガラスープの素
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。
    豆腐は1cmのさいの目に切る。
    キムチは粗く刻む。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、おろしニンニク・おろし生姜を入れ中火にかける。香りが出てきたらキムチと豚肉を加え、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    水と鶏がらスープの素を入れ、アクを取り、豆腐ともやしを入れる。
  4. 4
    沸騰したら、溶き卵を入れふんわり固まったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする