豚ホルモン & 厚揚げのコク旨ピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ←✱豚ホルモン味噌味
加熱処理してあるモツです。
こてっちゃん
とんちゃん…等
地方によって
呼名が違うと思います〜
-
- 2
-
- ✱厚揚げ→キッチン
ペーパーで包み押し
表面の油を軽く吸い取る
その後
縦半分にして
1cm幅程にカットする
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)に広げて置く
➤油は不要
-
- 3
-
- 下の部分に
焼き色が付いたら
上下返す
-
- 4
-
- ✱長ネギ→
斜め切りにして
厚揚げの上に乗せる
-
- 5
-
- ①の
ホルモン味噌味 を
乗せる
-
- 6
-
- ✱にら→3cm程にカットして
加える
◆の調味料も加え
ざっくりと炒めあわせて
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■豚ホルモンの量もお好みで〜
きっかけ
豚ホルモンのカサ増しに厚揚げを〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガッツリ焼いて食べたくなるの。
でも…カロリー気になって(*_*)
なので…
食感が似た!?
厚揚げでカサ増しー!コレ優勝✨