アプリで広告非表示を体験しよう

海老ときのこの和パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
海老好きにはたまりません。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
むきえび
150g
しめじ
1房
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
1/4C
めんつゆ
大さじ2
バター
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
    むきえびは背わたを取り除き、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 3
    別の鍋に湯をわかし、塩大さじ1(分量外)を入れて、スパゲティを茹でる。
  4. 4
    むきえび、しめじを加えてしめじがしんなりとするまで中火で炒める。パスタのゆで汁、めんつゆ、バターを加えて混ぜる。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに移して絡め、塩胡椒して完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする