海老ときのこの和パスタ レシピ・作り方

海老ときのこの和パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
海老好きにはたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
    むきえびは背わたを取り除き、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 3 別の鍋に湯をわかし、塩大さじ1(分量外)を入れて、スパゲティを茹でる。
  4. 4 むきえび、しめじを加えてしめじがしんなりとするまで中火で炒める。パスタのゆで汁、めんつゆ、バターを加えて混ぜる。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに移して絡め、塩胡椒して完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057549
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る