海老ときのこの和パスタ レシピ・作り方
![海老ときのこの和パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24238778f6ee460c451cd9366299d03d3596756f.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
むきえびは背わたを取り除き、キッチンペーパーで水気をふきとる。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒める。
- 3 別の鍋に湯をわかし、塩大さじ1(分量外)を入れて、スパゲティを茹でる。
- 4 むきえび、しめじを加えてしめじがしんなりとするまで中火で炒める。パスタのゆで汁、めんつゆ、バターを加えて混ぜる。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに移して絡め、塩胡椒して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません