キャンプでも!柵ORお刺身でパパッとマグロの☆漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロの柵
- 270g
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さ1.5
- B 濃口醤油
- 大さじ3
- B にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- B 生姜絞り汁
- 小さじ1
- B ごま油
- 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①鍋にAを入れ一煮立ちさせ
冷ます
②ボウルにBと①を入れる
(タレ完成)
③マグロの柵を1cm幅に切る
-
- 2
-
- ①平皿にタレを大さじ2入れる
②マグロを並べ
残りのタレをかける
②ラップで密閉し
冷蔵庫で30分漬ける
*クーラーBOXの場合
保冷剤多めに!常温不可❗️
-
- 3
-
- 器に盛りつけ青ネギを添える
できあがりです☆
おいしくなるコツ
・Aは一煮立ちさせてアルコール分を飛ばします❗️
・ラップはマグロに密着させます❗️
・30分漬けるとき、アウトドアの場合は
保冷剤で冷えたクーラーボックスの中に入れて
置きましょう❗️(⚠️常温は不可)
きっかけ
アウトドアでシェアできるひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくと生姜で濃旨です。:.゚ஐ⋆*
艶やかでねっとりした食感がღ˘◡˘றサイコ~