アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し〜みたいな豆腐のとろみあんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
茶碗蒸し食べたいけど…
時間かかるしちょっと面倒…

〜な、時に♪

とらふわぁ〜な優しい口当たり
お豆腐でかさ増しヘルシーですよ´ω`)ノ

材料(1〜2人分)

豆腐(3パック物)
1パック(150g)
えのき
∅2cm程
かにかま
2本
三つ葉
4〜5本
200ml
白だし
大1.5
1個
○水
小2
○片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に
    ✱水
    ✱白だし を加えて
    中火にかける

    食べやすい大きさにカットした
    ✱豆腐
    ✱えのき(2cm程)

    を、小鍋に入れて
    2分程煮る
  2. 2
    ●その間に〜


    ✱卵を溶く

    ○片栗粉
    ○水
    を合わせて
    水溶き片栗粉を作る
  3. 3
    ✱かにかま を加えて〜


    菜箸で
    ゆっくり
    ぐるぐる回し
    流れを作る
  4. 4
    その流れに
    反して

    溶いた卵を
    細く少しづづ加える

    【火を弱めて】

    そのまま触らずに

    1分程、卵が固まるまで加熱して〜
    味見を整える
  5. 5
    ✱水溶き片栗粉 を加えて

    軽くひと混ぜして
    火を止める〜

    ✱三つ葉
    (3cm程にカット)

    を加えて〜
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■豆腐の他の具材はお好みで ■塩味は調整してくださいね

きっかけ

豆腐と卵を使って〜

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする