とりささみのマリネ レシピ・作り方
![とりささみのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4231cd618d8ccdb9f89ba74445bbd974d411e3fc.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ハーブ類は小分けにし、とうがらしは種を取り除く。にんにくは皮をむいてつぶす。
ささみはすじを取る。 - 2 鍋に<1>、粗塩、酒を入れ、かぶるくらいの水を加える。中火で沸騰したら裏返してアクを引き、弱火にして5分茹でる。
- 3 火をとめてフタをして冷ます。冷めたら、清潔な容器に水気を切った鶏ささみを入れ、ハーブ類、とうがらし、にんにくを加え、オリーブオイルを注ぎ入れる。
-
4
一晩冷蔵庫で漬ける。
食べる直前に黒胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません