大根*油揚げ*小エビのおつまみSalad レシピ・作り方
![大根*油揚げ*小エビのおつまみSalad](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c163d3382510267b21f2914f4b6d9494fe4067.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
✱油揚げ→キッチンペーパーで包みギュッと握って油を抜いてから
細切りにする
フライパンで
焼色がつき
カラカラになるまで
乾煎りをする
最後
✱小エビ も加えて
一緒に軽く煎る -
2
✱大根→極細千切りにして水に晒して
しっかりと水切り後
✱かいわれ菜(半分にカット)
と、合わせて
冷蔵庫で冷やしておく -
3
○の調味料を合わせておく
➤お好みの物を使ってもOK〜ですよ♪ -
4
器に
冷やしておいた
大根&かいわれ菜
盛りつけ
上に
①の油揚げ、小エビ
を、乗せて〜
出来上がりです♪
小皿に取り分け
③のドレッシングを
かけて
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/06/28 15:50きょうはこちら♬油揚げと小エビ炒めてカリカリ感と香ばしさ出すのさすが❢ドレッシングもお酢が入るから油っこくなく爽やか✨大根ぺろりと食べれました♡素敵レシピ感謝❦
カリカリのお揚げ
&
小エビの香りをトッピンgoo〜♪
おつまみサラダをどうぞ´ω`)ノ