大根*油揚げ*小エビのおつまみSalad レシピ・作り方

大根*油揚げ*小エビのおつまみSalad
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ハリハリ食感の大根に

カリカリのお揚げ
&
小エビの香りをトッピンgoo〜♪

おつまみサラダをどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱油揚げ→キッチンペーパーで包みギュッと握って油を抜いてから
    細切りにする

    フライパンで
    焼色がつき
    カラカラになるまで
    乾煎りをする

    最後
    ✱小エビ も加えて
    一緒に軽く煎る
  2. 2 ✱大根→極細千切りにして水に晒して
    しっかりと水切り後

    ✱かいわれ菜(半分にカット)

    と、合わせて
    冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 ○の調味料を合わせておく


    ➤お好みの物を使ってもOK〜ですよ♪
  4. 4 器に

    冷やしておいた
    大根&かいわれ菜
    盛りつけ

    上に
    ①の油揚げ、小エビ
    を、乗せて〜

    出来上がりです♪


    小皿に取り分け
    ③のドレッシングを
    かけて
    頂きましょう♪

きっかけ

大根と油揚げを使って〜

おいしくなるコツ

■量や塩味はお好みで

  • レシピID:1390057468
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ中華サラダ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/06/28 15:50
    大根*油揚げ*小エビのおつまみSalad
    きょうはこちら♬油揚げと小エビ炒めてカリカリ感と香ばしさ出すのさすが❢ドレッシングもお酢が入るから油っこくなく爽やか✨大根ぺろりと食べれました♡素敵レシピ感謝❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る