冷凍たこ焼きとお芋の天ぷらと青ネギの☆にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- にゅうめん
- 2袋
- 冷凍たこ焼き
- 4個
- さつまいも
- 2切れ(150g)
- A 天ぷら粉
- 大さじ2
- A 水
- 大さじ1.5
- 刻み青ネギ
- 30g
- B 出汁(昆布と鰹節)
- 400ml
- B 薄口醤油
- 大さじ1
- B みりん
- 小さじ3
- B 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・さつまいも
Aを合わせ衣を作る
さつまいもをくぐらせ
170度の揚げ油で揚げる
・冷凍たこ焼き
電子レンジで2分加熱する
-
- 2
-
- ①鍋にBを入れ中火にかける
②沸いてきたら
冷凍たこ焼きを入れる
③にゅうめんを入れて煮る
-
- 3
-
- ①(手順2)を器に移す
②青ネギとさつまいもを
盛りつける
できあがりです
-
- 4
-
- 出汁(昆布と鰹節)は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643
おいしくなるコツ
冷凍たこ焼きを電子レンジで加熱しておくと
火通りがグッ! ( *˙︶˙*)و
さつまいもの天ぷらに出汁がしみてメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡
きっかけ
温かい麺メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクが増してグッ! ( *˙︶˙*)و