風邪をひいた時に飲むスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁800mlを入れ、火にかける。にんじんをピーラーで削いで鍋に入れる。
- 2 沸騰したら、適当に切った豆腐と◎◎(醤油、みりん 大さじ2)を入れ、2〜3分煮る。あればお好みでとろろ昆布やニラを加える。
-
3
火を強め、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。(片栗粉 大1、水 大2)
強火のまま溶き卵(2個分)を細く流して卵とじにする。 -
4
塩で味を調える。
火を止め、おろししょうがを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません