栄養たっぷり♪塩昆布でケールのナムル レシピ・作り方

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さとママ3645
ビタミンやミネラル、食物繊維など豊富な栄養素を含む野菜の王様と言われるケール
ちょっとごわごわした食感
塩昆布とごま油でナムル風にすると食べやすくなります

材料(2人分)

ケール
2−3枚
塩昆布
大さじ2
ごま油
大さじ1
ミディトマト
2個

作り方

  1. 1
    ケールは洗って、食べやすい大きさにカットします
    塩昆布、ごま油を入れて混ぜます
  2. 2
    ミディトマトは1個を6つくらいにカット
    1に混ぜます

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みの分量で入れてください

きっかけ

ケールを食べやすいようにナムルにしました

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のナムル塩昆布ケール

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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