ボリューミーな主食に添えるカリフラワーの☆甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
昆布が効いたやさしい酸味の甘酢❗️
カリフラワーにもよく合います‼️

材料(3〜4人分)

カリフラワー
1/2株房(400g)
・熱湯
カリフラワーがかぶる量
・塩
小さじ1
自家製の甘酢
200ml
鷹の爪(輪切りに)
1本

作り方

  1. 1
    ①カリフラワーを小房に分ける
    ②熱湯に塩とカリフラワーを
    入れて2分半茹でる
    ③ザルにあげて水分を切る
    ④キッチンペーパーの上で
    しっかりと水分を切る
  2. 2
    ①(手順1)の粗熱がとれたら
    ストック袋に入れる
    ②甘酢と鷹の爪を加える

    できあがりです☆
    *4時間ほど漬けると
    味が染みこんでグッ! ( *˙︶˙*)و
  3. 3
    ー追記ー
    自家製の甘酢は
    『いつでも使いたい!作り置き
    しておくと便利な☆甘酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056962

おいしくなるコツ

茹でたあとキッチンペーパーでしっかりと 水分を吸わせると甘酢がよくしみます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

カリフラワーをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワー酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする