ボリューミーな主食に添えるカリフラワーの☆甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カリフラワー
- 1/2株房(400g)
- ・熱湯
- カリフラワーがかぶる量
- ・塩
- 小さじ1
- 自家製の甘酢
- 200ml
- 鷹の爪(輪切りに)
- 1本
作り方
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- 1
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- ①カリフラワーを小房に分ける
②熱湯に塩とカリフラワーを
入れて2分半茹でる
③ザルにあげて水分を切る
④キッチンペーパーの上で
しっかりと水分を切る
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- 2
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- ①(手順1)の粗熱がとれたら
ストック袋に入れる
②甘酢と鷹の爪を加える
できあがりです☆
*4時間ほど漬けると
味が染みこんでグッ! ( *˙︶˙*)و
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- 3
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- ー追記ー
自家製の甘酢は
『いつでも使いたい!作り置き
しておくと便利な☆甘酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056962
おいしくなるコツ
茹でたあとキッチンペーパーでしっかりと
水分を吸わせると甘酢がよくしみます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
カリフラワーをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
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カリフラワーにもよく合います‼️