フルーツサンド風コッペパン レシピ・作り方
材料(15cm8個人分)
作り方
- 1 *印の材料を全てホームベーカリーにセットして、生地コースでスタートする。
-
2
生地が出来上がったら、打ち粉を使用しながら八等分にして、コッペパンの形に成形する。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 3 オーブンの発酵機能で40分発酵させる。
- 4 180度のオーブンで15分焼く。
- 5 粗熱をとり、真ん中に切れ目を入れる。
- 6 ボウルに生クリームと上白糖②を入れ、泡立てる。九分立て。ツノがピンと立つ程度。泡立てすぎると分離するので注意。
- 7 パンに生クリームをゴムヘラなどで挟む。
- 8 包丁で断面を意識して、フルーツを切る。
- 9 フルーツの断面が上にくるように生クリームの上に乗せる。
きっかけ
酸味の強いフルーツに合いますが、バナナや巨峰でも美味しくできます。お好みのフルーツで試してください。市販のバターロールで簡単に作ることも出来ます。
おいしくなるコツ
フルーツサンドを作ってから切ると、ぐちゃっとなりがち。コッペパン型にして、フルーツの断面が見えるように生クリームに乗せるとキレイできます。生クリームは欲張らずに少なめに入れる方が綺麗に出来あがります。
- レシピID:1390057238
- 公開日:2024/02/17
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド風コッペパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/03/20 20:58美味しいです(^-^)