レモン漬け鶏胸肉 レシピ・作り方

レモン漬け鶏胸肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
爽やかな味の肉レシピです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ
  • レモン 1個
  • A 麺つゆ 大さじ3
  • A ハチミツ 大さじ2
  • A おろし玉ねぎ 1/4個分
  • A 塩胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉の表面にフォークで穴を数か所あけ、厚みに包丁を入れる。全体に砂糖をまぶしてもみこむ。
    ビニール袋に胸肉を入れてしっかり密閉しひと晩冷蔵庫に寝かす。
  2. 2 常温に戻し、210度に熱したオーブンで15分焼いて、しっかり火を通す。
  3. 3 レモンは薄切りを5,6枚とりおき、果汁を絞る。
  4. 4 レモン汁とAを混ぜ合わせ、肉が熱いうちに漬け込む。レモンスライスを上に置いて、1時間以上おき、味をなじませる。
    黒胡椒をふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057230
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る