レモン漬け鶏胸肉 レシピ・作り方
![レモン漬け鶏胸肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2975cf5884a2c962bf403f29bb9f326f74d4ebb.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉の表面にフォークで穴を数か所あけ、厚みに包丁を入れる。全体に砂糖をまぶしてもみこむ。
ビニール袋に胸肉を入れてしっかり密閉しひと晩冷蔵庫に寝かす。 - 2 常温に戻し、210度に熱したオーブンで15分焼いて、しっかり火を通す。
- 3 レモンは薄切りを5,6枚とりおき、果汁を絞る。
-
4
レモン汁とAを混ぜ合わせ、肉が熱いうちに漬け込む。レモンスライスを上に置いて、1時間以上おき、味をなじませる。
黒胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません