アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
菜の花を卵焼きに入れると、寒い中にも春を感じます。

材料(1人分)

1個
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1/2
菜の花(食用)
5cmのもの3本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を敷き、弱火で温めておく。
  3. 3
    菜の花はよく洗い水気を切っておく。キッチンペーパーで軽く押さえておくと良い。
  4. 4
    卵を入れ、フチが固まってきたら、菜の花を並べる。
  5. 5
    くるくる包む。

おいしくなるコツ

菜の花は茹でずに入れると、色合い、食感も良くなります。

きっかけ

菜の花のエグみが大好きです。春が訪れた感じがして、気持ちまで晴れ晴れします。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の卵料理
料理名
菜の花の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする