作り方
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- 1
- ✱豚薄切り肉→
□の調味料を加えて合わせておく
✱小松菜→よく洗い水気を切り3cm位に カットして葉と茎に分ける
✱人参→千切り
✱にんにく→薄切り
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- 2
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱豚バラ薄切り肉 を
広げて置く〜
1分程すると下の部分が白っぽくなるので〜
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- 3
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- 上下返す。
同じ様に
触らずに加熱する
じわじわと
肉の脂が出てきて
バチバチ跳ねるように
なったら〜
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- 4
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- ✱にんにく を、
脂をめがけて加える
にんにくの香りが
上がってきたら〜
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- 5
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- ✱人参→
を、加える〜
人参に脂をまとわせながら炒め〜
しんなりしたら〜
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- 6
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- ✱小松菜の茎の部分だけ
加える〜
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- 7
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- 小松菜の茎がしんなりしたら〜
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- 8
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- ✱ザーサイ
を加える〜
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- 9
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- ✱小松菜 の葉
✱鶏ガラスープの素
を加えて〜
葉がしんなりするまで
炒め合わせ〜
火を止める
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- 10
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- 仕上げに〜
✱ごま油 を香りづけ
程度に加えて
出来上がりです♪
➤加熱時間は
約5分程です
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- 11
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油 等の
辛味をトッピングしてもgoodデス♪
(各分量外)
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- 12
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- ←ザーサイ
スーパーの
惣菜、
漬物、コーナーに
置いてあるのを使いました
瓶詰めもありますね!
おいしくなるコツ
■肉に下味を付ける
■小松菜の葉はすぐにしんなりするので加熱し過ぎない
■ザーサイの塩味があるので鶏ガラスープの素は調整してくださいね〜少なめが良いかと
きっかけ
小松菜とザーサイを使って〜
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豚バラの脂で〜
シャキシャキ小松菜と
塩味のザーサイ
本格中華!?っぽい炒め物です´ω`)ノ