作り方
-
- 1
-
- ✱ブロッコリー
→お好みの方法で
茹でたり
レンジ加熱したり〜
加熱した物をお使いください
➤私は
小鍋で3〜4分茹でました
⚠手順外です
-
- 2
-
- 耐熱容器に
✱ブロッコリー を並べ
✱マヨネーズ を
薄く回しかける
-
- 3
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱ベーコン を入れ加熱
ベーコンの水気が
なくなったら
✱オリーブオイル
✱にんにく→薄切り
✱鷹の爪
加えて〜1分程加熱
-
- 4
-
- ②のブロッコリーの上に
③を広げて置く〜
-
- 5
-
- ✱とろけるチーズ を
全体にかけて〜
-
- 6
-
- ふんわりラップをかけて
レンジ600w2分程
チーズが溶けるまで
加熱して
出来上がりです♪
➤加熱は
*レンジ
*トースター
*グリル
調理環境で対応して下さってOK〜
-
- 7
-
- レンジでチーズを溶かすと
こんな感じです♪
-
- 8
-
- ←我が家には
トースターが無いので
レンジ加熱後
バーナーで炙りました
(手順外)
おいしくなるコツ
■ベーコン→油無しで加熱してから油分を加えると油はね防げます
■ブロッコリーの茹で方やチーズを乗せてからの加熱方法は環境で調整してくださいね♪
チーズは多めがおすすめ♪
きっかけ
ブロッコリーを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコン&にんにくで
チーズ焼きにしました♪
おつまみに〜´ω`)ノ