牛肉と根菜の味噌仕立て レシピ・作り方

牛肉と根菜の味噌仕立て
  • 約30分
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
素材の味を楽しめる一品です。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 薄切り肉 300g
  • 4個
  • 人参 小1本
  • A 出し汁 2C
  • A 酒 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1,5
  • A 塩 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2,5

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切る。
    蕪は葉はみじん切り、実は8等分の櫛形に切る。
    にんじんは5mm厚の半月に切る。
  2. 2 Aを鍋に入れて煮立てる。
  3. 3 煮たったら<1>を加える。
    アクを取りながら15分煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057183
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る