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柔らかぁ白滝*もやしのにんにく塩炒め レシピ・作り方

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mamichin555
柔らかでとぅるん♪口当たり滑らかな白滝と

もやしで超ヘルシー♪

にんにくの香りで止まらない美味しさ♡



とぅるん♪〜な
白滝の食感を是非❢

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
□生姜すりおろし
小1/4程
□味塩コショウ
少々
白滝
1袋(200g)
重曹(食品対応物)
耳かき山盛り1杯程
鶏ガラスープの素(白滝用)
小1
もやし
1袋
ピーマン(小さめ)
1個
人参(細め)
∅3cm×4cm程
にんにく
2〜3欠片
鶏ガラスープの素(炒め用)
大1/2
味塩コショウ
少々
サラダ油
小1/2
サラダ油(追加)
1/4
ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    ✱白滝→
    ざるにあけて水を捨て

    長いので
    食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし
    (分量外)
    (白滝が浸かるくらい)


    ✱白滝 を入れる
  3. 3
    グラグラ沸騰したら

    ✱重曹(食品用) を

    加える

    ジュワァ〜と
    泡が出ますが
    すぐになくなります

    軽く混ぜて
    3分程
    弱火で煮る

    ★これ、とぅるんの
    裏ワザです
  4. 4
    茹で終えたら

    ざるに上げて
    しっかりと湯切りをする

    鍋に戻して
    温かいうちに

    ✱鶏ガラスープの素
    (白滝用)

    を加えて混ぜておく

    ➤既に柔らかさを感じますよ❢
  5. 5
    ✱豚薄切り肉
    →□の調味料を加えて合わせておく


    ➤下味です。
    面倒ですが、
    コレをやると断然に
    美味しさUPします❢
    頑張って♪
  6. 6
    ✱ピーマン
    ✱人参

    各、細切りにする

    ✱にんにく→皮を剥いて
    薄切りにする
  7. 7
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱にんにく を加える

    香りがしてきたら〜
  8. 8
    ✱豚薄切り肉 を加える
  9. 9
    時々、返しながら

    やや、ピンク色の箇所が残るくらいで

    一旦、取り出しておく
  10. 10
    ✱サラダ油(追加) を加えて〜

    ✱人参
    ✱ピーマン を加えて

    炒める
  11. 11
    しんなりしたら〜
  12. 12
    ✱白滝 を加える
  13. 13
    ざっくりと混ぜて〜
  14. 14
    ✱豚薄切り肉 を

    戻し入れる
  15. 15
    ざっくりと混ぜて〜
  16. 16
    ✱もやし
    ✱鶏ガラスープの素
    (炒め用)

    を加える


    ➤もやしは洗ってません
  17. 17
    ザックザック
    上下返す様に
    炒め合わせて

    味の調整で
    ✱味塩コショウをして

    仕上げに

    香りづけ程度に
    ✱ごま油 を回し入れ

    完成です
  18. 18
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒 等

    辛味をトッピングしても
    OK〜

おいしくなるコツ

■重曹で白滝の下茹ですると独特の臭みがなくなり、柔らかでとぅるん〜な口当たり、 そして、味が含みやすくなります。 是非〜おためしを❢ ⚠必ず食品対応の物を使ってくださいね

きっかけ

白滝ともやしを使って〜

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
しらたきもやし簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)

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