アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単参鶏湯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
える783
ネギを切ったらあとはスイッチ1つで放ったらかしレシピ!

材料(4人分)

手羽元
10本
長ネギ
4本
具材が浸る程度
鶏ガラスープ粉末
大さじ1
大さじ2
にんにくチューブ
大さじ1.5
生姜チューブ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    手羽元を炊飯器の1番下に入れる。
  3. 3
    ネギ、水、調味料を入れ、全体を混ぜる。
  4. 4
    炊飯スタート!
    完成を待つだけです。

おいしくなるコツ

コツはありません! 炊飯器さえ使えたら出来ます♪

きっかけ

ダイエット中でタンパク質をしっかり摂りたくて。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
サムゲタン手羽元

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする