アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
える783
お出汁を効かせて風味豊かに仕上げました

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
500ml
出汁パック
1個
にんじん
1本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを規定の時間戻す。
  2. 2
    お水を沸かし、出汁パックを入れ3分程煮出す。
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れ、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

混ぜごはんにしても美味しいです

きっかけ

冬丑の日は、ひが付くものを食べると良いと聞いたのでひじきにしました!

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする