作り方
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- 1
- ✱豚こま肉→
□の調味料を加えて合わせておく
➤面倒ですがこれやるのとやらないのでは
美味しさが全然違うので
オススメします❢
●その間に〜
↓↓
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- 2
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- ✱白菜→葉と芯に分けて食べやすい大きさにカットする
✱小松菜→葉と茎に分けて食べやすい大きさにカットする
✱椎茸→薄切り
✱人参→太千切り
✱長ネギ→斜めにカット
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- 3
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- 加熱する直前に
①の肉に
✱片栗粉(肉用)を加えて
軽く合わせる
↓
ついでに
○を合わせて
✱水溶き片栗粉 も
作っておく
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- 4
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢深型使用)に
✱サラダ油 を加え
伸ばし
✱豚こま肉 を広げて置く
30秒〜程動かさずに
焼き付ける
下の部分が白っぽく
なったら〜
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- 5
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- 上下返す
そのまま 更に〜
1分程加熱して
ややピンク色の箇所が
残っている状態で
一旦、取り出す
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- 6
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- そのままのフライパンに
✱サラダ油(追加) を加えて〜
✱白菜の芯
✱小松菜の茎
✱人参
〜と、固そうな物から
先に炒める
↓
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- 7
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- 段々と
色が変わり
しんなりしてきたら〜
↓
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- 8
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- ✱椎茸
✱白菜の葉
✱小松菜の葉
と、柔らかな部分を
加える
ざっくりと
全体を混ぜたあたりで
取り出しておいた
✱豚こま肉 を
戻し入れ
◆の調味料を加える
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- 9
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- 味の調整をして
✱水溶き片栗粉 を
加えて
とろみを付ける
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- 10
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- 最後に
✱長ネギ
✱ごま油 を加えて〜
ざっくりと混ぜて
出来上がりです♪
➤長ネギは余熱で火が入り、香りもの残るので
後入れにしてます
先に入れてもOK
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- 11
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
一味唐辛子
黒こしょう
等の辛味を追加しても
良いですよ♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■味付けは鶏ガラスープの素とオイスターソースだけです。
肉に下味をつける事で沢山調味料入れなくても
大丈夫かと。
■オイスターソースない時は鶏ガラスープの素を多めに醤油、塩こしょう等でもOK〜
■野菜はお好みで調整して下さいね
きっかけ
野菜をもりもり〜
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5種類の野菜を使って〜
とろみをつけた餡掛け風に
おかずに丼物に おつまみに´ω`)ノ