お弁当・夜食に!しらすと青ネギとちくわの☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・冷やご飯
ほぐしておく
・青ネギ
小口切り
・ちくわ
みじん切り -
2
①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②青ネギをサッと炒める
③ちくわを加えサッと炒める
④冷やご飯としらすを加え
Aを入れ振りながら炒める -
3
鍋肌から薄口醤油を加え
全体に合わせる
粗熱がとれたらふんわりと
おにぎりにする
できあがりです☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/06/11 10:18朝ごはんとお弁当に!…って、風味歯応えたっぷりのオイシー玉、飲んだシメにも良さそうですね冷まして冷やしてお昼もおいしくいただきましたナイス足し算ドウモゴチソ様!
香ばしい旨みがグッ! ( *˙︶˙*)و