じゃが芋*ベーコンガーリックソテーwith 金柑 レシピ・作り方

じゃが芋*ベーコンガーリックソテーwith 金柑
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ついつい…つまんじゃうっ♪

ほっくりじゃが芋と
塩気のベーコン…

加熱して甘みの濃い〜ぃ『金柑』が

何だかとっても幸せ気分♡

お酒のつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱じゃが芋→1.5cm程にサイコロ状にカットして

    耐熱容器に入れ
    流水で軽くすすぐ

    水が少々残っている状態で
    ふんわりラップをかけて

    レンジ600w
    2分半程加熱する
  2. 2 ●その間に〜

    ✱金柑→薄切りにして〜

    種を取り除く

    ✱にんにく
    →薄切りにする
  3. 3 【中火弱】で熱した
    スキレット(16㌢使用)に✱オリーブオイルを加え伸ばし

    ①のレンジ加熱した
    ✱じゃが芋 を重ならないように入れる

    時々返しながら〜

    2分程加熱する
  4. 4 ✱にんにく
    ✱厚切りベーコン

    を加えて〜

    更に加熱する

    にんにくの香りがしてきたら〜
    ↓↓
  5. 5 ✱金柑
    ✱ハーブソルト
    ✱ブラックペッパー
    ✱オリーブオイル(追加)

    を、加えて

    更に炒め合わせて〜

    ➤オリーブオイル(追加)は、じゃが芋がパサついてたら足してね
  6. 6 金柑が
    柔らかになったら
    出来上がりです♪


    ➤加熱時間は
    全部で5分程です
  7. 7 食卓へどん❢

    熱々で頂きましょう♪

きっかけ

ここなっつんさんからの金柑リクエストで (*´艸`*)

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■金柑の大きさで加える量等調整して下さいね

  • レシピID:1390057107
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技きんかん簡単おつまみベーコン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/03 15:38
    じゃが芋*ベーコンガーリックソテーwith 金柑
    きょうはこちら♬これ金柑入れた瞬間すっごいいい香りが〜✨前の金柑とクリームチーズもそうだけど金柑加熱するとこんなにも美味しくなるんだぁ❣素敵レシピ超絶感謝❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る