じゃが芋*ベーコンガーリックソテーwith 金柑 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個(約100g)
- 金柑:きんかん(小粒) 4個程
- にんにく 2欠片
- 厚切りベーコン 50g程
- ハーブソルト 小1/4〜
- オリーブオイル 小1/2
- オリーブオイル(追加) 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
✱じゃが芋→1.5cm程にサイコロ状にカットして
耐熱容器に入れ
流水で軽くすすぐ
水が少々残っている状態で
ふんわりラップをかけて
レンジ600w
2分半程加熱する -
2
●その間に〜
↓
✱金柑→薄切りにして〜
種を取り除く
✱にんにく
→薄切りにする -
3
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)に✱オリーブオイルを加え伸ばし
①のレンジ加熱した
✱じゃが芋 を重ならないように入れる
時々返しながら〜
2分程加熱する -
4
✱にんにく
✱厚切りベーコン
を加えて〜
更に加熱する
にんにくの香りがしてきたら〜
↓↓ -
5
✱金柑
✱ハーブソルト
✱ブラックペッパー
✱オリーブオイル(追加)
を、加えて
更に炒め合わせて〜
➤オリーブオイル(追加)は、じゃが芋がパサついてたら足してね -
6
金柑が
柔らかになったら
出来上がりです♪
➤加熱時間は
全部で5分程です -
7
食卓へどん❢
熱々で頂きましょう♪
きっかけ
ここなっつんさんからの金柑リクエストで (*´艸`*)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■金柑の大きさで加える量等調整して下さいね
- レシピID:1390057107
- 公開日:2024/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/02/03 15:38きょうはこちら♬これ金柑入れた瞬間すっごいいい香りが〜✨前の金柑とクリームチーズもそうだけど金柑加熱するとこんなにも美味しくなるんだぁ❣素敵レシピ超絶感謝❦
ほっくりじゃが芋と
塩気のベーコン…
加熱して甘みの濃い〜ぃ『金柑』が
何だかとっても幸せ気分♡
お酒のつまみにどうぞ♪