セロリ*しらすのおかか和え レシピ・作り方
![セロリ*しらすのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38d408b69f7a60681032c6af830e727efd63fc09.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
✱セロリ→斜めに薄切りにして
ボウルに入れる
➤筋取りしてます -
2
✱しらす
を、入れる〜 -
3
←かつを節
こんな感じの
小袋入りの物
使ってます -
4
✱かつを節
✱あごだし顆粒
(和風だしの素でOK)
を、加える
全体を合わせ
5分程置いたら
出来上がりです♪ -
5
器に盛りつけて
✱焼き海苔 を刻んで
上に乗せて
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/02/09 21:49はいー♪
今夜のおつまみにこちら♡セロリ旬だね〜(*˘︶˘*).。*♡
しらすとおかかでヘルシー!程よいしんなり加減でめっちゃ美味しかった〜(๑´ڡ`๑)♡
その独特の緑の香りと
おかか〜が何気にに合う♪
しらすの柔らかな塩味も相まって
とっても美味し副菜&おつまみに♬*゚