セロリ*しらすのおかか和え レシピ・作り方

セロリ*しらすのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
シャキシャキ食感のセロリ

その独特の緑の香りと
おかか〜が何気にに合う♪

しらすの柔らかな塩味も相まって
とっても美味し副菜&おつまみに♬*゚

材料(2人分)

  • セロリ 1本(太い茎部分だけ)
  • しらす 20g程
  • かつを節(小袋) 1袋
  • あごだし顆粒(和風だしの素でOK) 小1/2
  • 焼き海苔 数センチ

作り方

  1. 1 ✱セロリ→斜めに薄切りにして

    ボウルに入れる


    ➤筋取りしてます
  2. 2 ✱しらす

    を、入れる〜
  3. 3 ←かつを節

    こんな感じの
    小袋入りの物
    使ってます
  4. 4 ✱かつを節
    ✱あごだし顆粒
    (和風だしの素でOK)

    を、加える

    全体を合わせ
    5分程置いたら

    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛りつけて


    ✱焼き海苔 を刻んで
    上に乗せて
    頂きましょう♪

きっかけ

セロリを使って〜

おいしくなるコツ

■しらす、かつを節にも塩味があるので顆粒だしは調整してくださいね

  • レシピID:1390057089
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)しらす
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/09 21:49
    セロリ*しらすのおかか和え
    はいー♪
    今夜のおつまみにこちら♡セロリ旬だね〜(*˘︶˘*).。*♡
    しらすとおかかでヘルシー!程よいしんなり加減でめっちゃ美味しかった〜(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る