豚スペアリブのビール煮 レシピ・作り方
![豚スペアリブのビール煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/237dce7910d41b153a8a6213968bf95c328e3a40.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブは塩胡椒し、テフロン加工のフライパンで焼き色をつける。全体に焼き色がついたら、熱湯をかけてざるにあける。
- 2 玉ねぎは櫛形、にんじんは薄切り、じゃがいもは4等分に切る。
- 3 圧力鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。透明になったらにんじんとスペアリブを入れ、ビールを注ぐ。
-
4
ひと煮だちしたら、Aとじゃがいもを入れて蓋をする。
圧がかかったら、12分、その後ピンが下がるまで自然冷却。 - 5 蓋をとり再加熱して、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません