豚スペアリブのビール煮 レシピ・作り方

豚スペアリブのビール煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ビールで煮ているので、ビールに合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは塩胡椒し、テフロン加工のフライパンで焼き色をつける。全体に焼き色がついたら、熱湯をかけてざるにあける。
  2. 2 玉ねぎは櫛形、にんじんは薄切り、じゃがいもは4等分に切る。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。透明になったらにんじんとスペアリブを入れ、ビールを注ぐ。
  4. 4 ひと煮だちしたら、Aとじゃがいもを入れて蓋をする。
    圧がかかったら、12分、その後ピンが下がるまで自然冷却。
  5. 5 蓋をとり再加熱して、完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057069
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る