ひじきパスタ レシピ・作り方

ひじきパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
美味しい和風パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • にんじん 3cm
  • 水煮大豆 大さじ2
  • A 醤油 小さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A めんつゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて、ひじきとにんじんを煮る。にんじんが柔らかくなればOK。
  3. 3 大豆、マヨネーズを加えて、混ぜる。汁気がなくなるまで弱火にかける。
  4. 4 スパゲッティを茹でる。
    茹で上がったら<3>と和えて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057027
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る