とろっと甘みが増します!焼き長ねぎの☆ぽん酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- 自家製ぽん酢(市販もOK) 大さじ5
- 一味唐辛子 適量
作り方
-
1
長ねぎの白い部分に斜めの
隠し包丁を浅く入れ食べやすい
大きさに
オーブントースターに
くっつかないアルミホイルを
敷いて長ねぎを並べる
時折コロコロ転がしながら
10分ほど焼く -
2
焼きあがった長ねぎを
熱々のうちに自家製ぽん酢に
浸ける
コロコロ転がしてなじませる
お好みで一味唐辛子をふる
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
自家製ぽん酢は
『2週間熟成してバツグンの
まろやかさに自家製☆ぽん酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056909
きっかけ
長ねぎの簡単でおいしいひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
長ねぎに隠し包丁を入れる&焼けたら熱々のうちに ぽん酢に浸けるとよくしみておいしいです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057012
- 公開日:2024/01/10
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つくったよレポート(1件)
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ほこ95742024/03/07 23:14甘くておいしかったです。
とろっとして甘みが増しぽん酢とよく合います❗️
お好みのぽん酢でお試しをꈍ◡ꈍ