とろっと甘みが増します!焼き長ねぎの☆ぽん酢浸し レシピ・作り方

とろっと甘みが増します!焼き長ねぎの☆ぽん酢浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
オーブントースターでじっくり焼いた長ねぎは
とろっとして甘みが増しぽん酢とよく合います❗️
お好みのぽん酢でお試しをꈍ◡ꈍ

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 自家製ぽん酢(市販もOK) 大さじ5
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 長ねぎの白い部分に斜めの
    隠し包丁を浅く入れ食べやすい
    大きさに
    オーブントースターに
    くっつかないアルミホイルを
    敷いて長ねぎを並べる
    時折コロコロ転がしながら
    10分ほど焼く
  2. 2 焼きあがった長ねぎを
    熱々のうちに自家製ぽん酢に
    浸ける
    コロコロ転がしてなじませる
    お好みで一味唐辛子をふる

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    自家製ぽん酢は
    『2週間熟成してバツグンの
    まろやかさに自家製☆ぽん酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056909

きっかけ

長ねぎの簡単でおいしいひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

長ねぎに隠し包丁を入れる&焼けたら熱々のうちに ぽん酢に浸けるとよくしみておいしいです。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390057012
  • 公開日:2024/01/10
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ポン酢
ぴっとすぅ
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/07 23:14
    とろっと甘みが増します!焼き長ねぎの☆ぽん酢浸し
    甘くておいしかったです。

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