材料(6人分)
- 里芋
- 6個
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 小1本
- 水
- 1L
- 市販のカレールウ
- 6皿分
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 6人分
作り方
-
- 1
- 里芋とにんじんは皮を剥いてから一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、里芋を中火で煮る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、にんじんと肉を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、里芋の鍋に<3>を入れて、弱火で20分煮込む。
-
- 5
- いったん火を止め、ルウを加えてよく溶かす。弱火で約10分煮込む。
-
- 6
- 温かいご飯と共によそって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません