プルルン!とろりん!れんこんと鶏ひき肉の☆水餃子 レシピ・作り方

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ぴっとすぅ
プルルンとした皮&とろりんとしたあんが
とってもグッ! ( *˙︶˙*)وです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
60g
れんこん
30g
長芋
15g
餃子の皮
15枚
A 塩
ひとつまみ
A コショウ
少々
A 濃口醤油
小さじ1
A 酒
小さじ2
A みりん
小さじ1
A 生姜絞り汁
小さじ1
A ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
B 出汁(昆布と鰹節)
600ml
B 薄口醤油
大さじ1/2
B オイスターソース
小さじ2
B 酒
大さじ2
B みりん
大さじ1
B コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ー水餃子のあんー
    ボウルに鶏ひき肉とAを入れ
    粘りが出るまでこねる
    れんこんと長芋をすりおろし
    片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    ①餃子の皮の半円に
    指で水をぬる
    ②(手順1)をのせる
    ③半分に折りくっつける
    ④皮の両端を中央にクルンと
    持ってきて、指でギュッと
    摘んでくっつける
  3. 3
    鍋にBを入れ沸かす
    (手順2)を入れ10分煮る

    できあがりです☆
    *(手順2)をストック袋に入れ
    冷凍庫で1週間保存できます

おいしくなるコツ

・(手順1)でよくこねます ・あんがはみ出してこないように 餃子の皮でしっかり包みます

きっかけ

おいしい水餃子のひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
れんこん長芋鶏ひき肉水餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

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