材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ほうれん草
- 4本
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1強
- A 醤油
- 大さじ2
- A 和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- A 水
- 3/4C
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは芯を取り、薄切りにする。
ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞り3cmに切る。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、両面に片栗粉をうすくまぶす。
-
- 3
- フライパンにAを入れて中火で熱し、煮立ったら、鶏肉、玉ねぎを入れて5分程煮る。
-
- 4
- 溶き卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止め、ふたをして1分程蒸らす。
-
- 5
- 器にごはんを盛り、<4>をのせ、ほうれん草を添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません