アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
柔らかジューシーな仕上がりです。

材料(2人分)

ごはん
2膳
鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
2個
玉ねぎ
小1個
ほうれん草
4本
A みりん
大さじ2
A 砂糖
小さじ1強
A 醤油
大さじ2
A 和風顆粒だし
小さじ1/3
A 水
3/4C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは芯を取り、薄切りにする。
    ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞り3cmに切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、両面に片栗粉をうすくまぶす。
  3. 3
    フライパンにAを入れて中火で熱し、煮立ったら、鶏肉、玉ねぎを入れて5分程煮る。
  4. 4
    溶き卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止め、ふたをして1分程蒸らす。
  5. 5
    器にごはんを盛り、<4>をのせ、ほうれん草を添えて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする