ミニモッツァレラ&らっきょう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひとくちモッツァレラ(商品名:国産) 10個
- らっきょう(塩漬け) 7〜8粒
- らっきょうのつけ汁 小1
- オリーブオイル 小1/4
- イタリアンパセリ(パセリ) 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
←こちら
『森永乳業』様の
『ひとくちモッツァレラ』
〜を使いました。
小さくて
可愛らしいです♪
ミニトマトよりも
小さいサイズで
23個入りです -
2
ボウルに
✱ひとくちモッツァレラ✱らっきょう→横半分にカット
✱らっきょうのつけ汁
✱オリーブオイル
を、加えて〜
軽く混ぜる
➤鷹の爪が一緒に漬けてありました〜お好みで♪ - 3 器に盛りつけて〜
-
4
✱イタリアンパセリ(パセリ)→ちぎって散らす
✱ブラックペッパー を
散らして
出来上がりです♪
➤らっきょうの漬け汁&
モッツァレラがいい感じ♪
らっきょう&パセリも良き♪
きっかけ
WOW♪な、チーズのアレンジ
おいしくなるコツ
■らっきょうは塩漬け甘めの物〜お好みで♪ ■イタリアンパセリが意外とまとめてくれたので加えると美味しさUPです♪ ■盛り付けた後に追いオリーブオイルをしても 良いですよ♪
- レシピID:1390056903
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズと
甘酸っぱならっきょう がとっても合う(^ー^)b
キャワチー♡〜な、爆速おつまみです♪