シシユズのジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- シシユズ 1個
- 砂糖 300g
作り方
-
1
シシユズは綺麗に洗ったら 皮は放射状に剥きます。
皮の内側の白い部分は半量程切り落とします。
皮の部分を3ミリ程に切ります。 -
2
1をお湯で茹でこぼします。
同様に3回行ったら ザルに上げます。 -
3
実は薄皮を剥いて
1cm位の大きさに千切っておきます。 - 4 2と3、砂糖を鍋に入れて混ぜたら 中火にかけ 沸騰してきたら弱火にして煮詰めます。
-
5
時々混ぜながらトロミが付けば完全です。
煮沸消毒した瓶に詰めましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません