材料(2人分)
- 水煮大豆
- 大さじ2
- セロリ
- 80g
- 豆苗
- 200g
- 鷹の爪 小口切り
- 小さじ1
- にんにく みじんぎり
- 1片分
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り除き、5mm幅の斜め切りにする。
豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、中火にかけて香りが立ったら、セロリを入れ、2分程炒める。
-
- 3
- 豆苗と大豆を入れ、全体に油が回るまで中火で炒め塩胡椒して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません