カブ漬け レシピ・作り方

カブ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
旬の季節にぜひ。

材料(4人分)

  • 中3個
  • A 砂糖・顆粒和風だしの素・酢 各大さじ1
  • A 塩 小さじ1
  • A 鷹の爪 小口切り 1本分

作り方

  1. 1 蕪は良く洗い、葉と茎は1cmに切る。
  2. 2 実は薄切りにする。
  3. 3 Aを密閉袋に入れて、よく混ぜる。
  4. 4 密閉袋に<1><2>を入れて良く揉み、冷蔵庫に一晩置いて完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390056839
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る