作り方
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- 1
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- ✱かぶ→
スライサーを使って
薄切りにする
こちらは
約8mm程の薄さです
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- 2
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- スライスしたかぶを
食品用ポリ袋にいれて
✱塩 を加えて
軽く混ぜあわせ
10分程置く
➤ぎゅっぎゅっ押しちゃうとまだ固い かぶ が
折れちゃうので
気を付けてね❢
↓
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- 3
- ポリ袋の上から触って〜
しなしなに
柔らかになっていたら〜
ギューッと手で絞り
水気を切る
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- 4
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- キッチンペーパーを敷き
絞っだかぶを
少しづつづらし重ねる
✱マヨネーズ を
ゆるゆる〜と
かける
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- 5
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- ✱貝割れ菜
✱スモークサーモン
を、等分に置き
手前から
かぶの下を持ち上げながら
丸める
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- 6
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- プレートに盛り付けて
✱オリーブオイル
を、回しかけて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■かぶをしんなりさせる塩は
親指、人差し指、中指で軽くつまむくらいです。
もし…しょっぱくなってしまったら
水に少し晒すと軽減されますよ♪
それを 経験に次回、
きゅうりや大根等の料理に応用してみてね♪
きっかけ
かぶを使って〜
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独特な優しい食感です♪
スモークサーモンの燻しの香りが
たまらない♪
冬の食の前菜&おつまみにどうぞ´ω`)ノ