お弁当に❗️ベーコンと玉ねぎと卵の☆チャーハン レシピ・作り方

お弁当に❗️ベーコンと玉ねぎと卵の☆チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
具材を準備しておいてパパッと手早く炒めました❗️

材料(2人分)

  • 冷やご飯(十穀米) 330g
  • ベーコン 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 溶き卵 2個分
  • ・塩(溶き卵に) ひとつまみ
  • ・酒(溶き卵に) 小さじ1
  • 青ネギ 20g
  • 米油 大さじ1
  • A 薄口醤油 大さじ1/2
  • A みりん 大さじ1/3
  • A 野菜ブイヨン 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・溶き卵
    塩と酒を入れる
    ・玉ねぎ
    みじん切り
    ・青ネギ
    小口切り
    ・ベーコン
    細切り
    ・Aを合わせる
  2. 2 フライパンに米油を入れ
    中火にかける
    ベーコンと玉ねぎを炒め
    塩コショウする
    玉ねぎが透明になってきたら
    冷やご飯を入れフライパンを
    ふりながらパラパラに炒める
  3. 3 パラパラに炒めたら鍋肌から
    Aを注ぎ炒める

    真ん中を空け溶き卵を入れる
    半熟状になったらフライパンを
    ふって合わせる
    青ネギを加えて
    できあがりです☆

きっかけ

冷めてもおいしいお弁当のひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

手早く炒めることでご飯もパラパラしておいしいです☆

  • レシピID:1390056730
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る