お弁当に❗️ベーコンと玉ねぎと卵の☆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・溶き卵
塩と酒を入れる
・玉ねぎ
みじん切り
・青ネギ
小口切り
・ベーコン
細切り
・Aを合わせる -
2
フライパンに米油を入れ
中火にかける
ベーコンと玉ねぎを炒め
塩コショウする
玉ねぎが透明になってきたら
冷やご飯を入れフライパンを
ふりながらパラパラに炒める -
3
パラパラに炒めたら鍋肌から
Aを注ぎ炒める
真ん中を空け溶き卵を入れる
半熟状になったらフライパンを
ふって合わせる
青ネギを加えて
できあがりです☆
きっかけ
冷めてもおいしいお弁当のひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
手早く炒めることでご飯もパラパラしておいしいです☆
- レシピID:1390056730
- 公開日:2023/11/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません