ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

ベーコンエッグトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
半熟に焼いた目玉焼きが美味です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ1程度
  • ハーフサイズベーコン 4枚
  • 1個

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗って、トーストで焼け目がつく程度に焼く。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱しベーコンを弱火で焼く。
  3. 3 ベーコンの脂が出てきたら、返して両面こんがり焼く。
    中央に卵を割り入れ、白身が固まってきたら蓋をして1分蒸す。
  4. 4 <1>の上に<3>を乗せて完成。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1390056717
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る