材料(8人分)
- 乾燥ひじき
- 50g
- にんじん
- 小1本
- 油揚げ
- 2枚
- えのき
- 1株
- 水煮大豆
- 150g
- だし汁
- 3C
- A 酒
- 60ml
- A 砂糖
- 大さじ4
- A 醤油
- 1/3C
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ひじきはたっぷりの水に1時間つけて、水気をしっかり切る。
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- 2
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- 人参は細切りにする。
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- 3
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- 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、細切りにする。
えのきは2cm長に切る。
-
- 4
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- 鍋にごま油を熱し、ひじきと人参を炒める。
人参がしんなりしたらだし汁を加える。
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- 5
- 沸騰したら、油揚げ、えのき、大豆を加える。
Aを加えて、汁気がなくなるまで混ぜながら煮て完成。