アプリで広告非表示を体験しよう

穴子とカマンベールの おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
穴子の甘ダレと
カマンベールの塩気が…意外と合う♪

お酒のおつまみに´ω`)ノ

材料(2人分)

煮穴子(チルド市販品)
1本
カマンベールチーズ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱カマンベール チーズです

    切れてないタイプを使いました
  2. 2
    ←横半分にスライスする




    ←1枚を6等分〜に
    カットする

    皿に並べる

    ➤残りは違う料理等でお使い下さいね
  3. 3
    ←真空パックしてある
    穴子です。

    こちらをパックから
    取り出して

    チーズの大きさに合わせて切る

    アルミホイル等に乗せて
    トースターやグリルで

    表面を少し焼く
  4. 4
    チーズの上に

    穴子を乗せて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■穴子のタレはお好みで付けてくださいね

きっかけ

穴子とチーズでおツマミを

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
穴子魚のおもてなし料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする