アプリで広告非表示を体験しよう

せせりと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
える783
甘辛くごはんが進みます

材料(2人分)

せせり
200g
大根
1/2本
長ネギ
1本
生姜
1カケ
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
A
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチ幅に、長ネギは1センチ幅の斜めに、生姜は千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、せせりを両面焼く。
  3. 3
    大根、長ネギ、生姜を入れ炒める。
  4. 4
    Aを加えて蓋をして10分程煮込む。
  5. 5
    蓋を開けて照りが出るまで煮からめる。
  6. 6
    仕上げにごま油を回して完成。

おいしくなるコツ

時間が無い時は大根は薄めに切ってください。 火が早く通ります。

きっかけ

せせりが安かったので。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根大根の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする