材料(2人分)
- せせり
- 200g
- 大根
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1カケ
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- A
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 大根を1センチ幅に、長ネギは1センチ幅の斜めに、生姜は千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、せせりを両面焼く。
-
- 3
- 大根、長ネギ、生姜を入れ炒める。
-
- 4
- Aを加えて蓋をして10分程煮込む。
-
- 5
- 蓋を開けて照りが出るまで煮からめる。
-
- 6
- 仕上げにごま油を回して完成。
おいしくなるコツ
時間が無い時は大根は薄めに切ってください。
火が早く通ります。
きっかけ
せせりが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません