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塩麹ぶりの焼き物 豆苗添え レシピ・作り方

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カゲジジ
ぶりに塩麹で味付けし 豆苗を添えます。

材料(1人分)

ぶり切り身
1切れ
塩麹
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
豆苗
1パック
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩麹をまぶし 冷蔵庫で半日から1日保存して味をなじませます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ 1を焼きます。
  3. 3
    片面に焼色がついたら ひっくり返し 空いてる所に長さを半分に切った豆苗を入れて炒めます。
  4. 4
    ぶりに火が通ったら 豆苗には塩コショウして完成です。

きっかけ

ぶりがお買い得でした。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶり

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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