レンジUP彡れんこんと ツナのゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱れんこん→皮を剥き
薄いイチョウ切りにする -
2
れんこんを
耐熱容器に入れて
流水でさっとすすぎ
軽く水切りをする
(水分が少し残った状態)
ふんわりラップをかけてレンジ
600w2分程加熱する
↓↓ -
3
レンジから取り出して
耐熱容器の下の水分を
捨てる
(熱いので気をつけて)
✱ツナ缶→汁気を切り
加えて
◆の調味料も加え
よく混ぜて
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪ -
4
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ラー油を垂らして
ちょい辛も美味しですよ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆おうに☆2023/10/08 16:43簡単すぎてびっくりしました!美味しいしまた作ります〰️ラー油とも相性抜群!!
ツナ缶と和えるだけ♪
レンコンのシャキシャキがクセになる❢
副菜やお酒のつまみに´ω`)ノ