レンジUP彡れんこんと ツナのゴマドレ和え レシピ・作り方

レンジUP彡れんこんと  ツナのゴマドレ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
レンジ加熱して

ツナ缶と和えるだけ♪


レンコンのシャキシャキがクセになる❢

副菜やお酒のつまみに´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱れんこん→皮を剥き
    薄いイチョウ切りにする
  2. 2 れんこんを
    耐熱容器に入れて
    流水でさっとすすぎ

    軽く水切りをする
    (水分が少し残った状態)

    ふんわりラップをかけてレンジ
    600w2分程加熱する
    ↓↓
  3. 3 レンジから取り出して

    耐熱容器の下の水分を
    捨てる
    (熱いので気をつけて)

    ✱ツナ缶→汁気を切り
    加えて

    ◆の調味料も加え

    よく混ぜて
    冷蔵庫で冷やして
    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    ラー油を垂らして
    ちょい辛も美味しですよ

きっかけ

れんこんとツナ缶を使って〜

おいしくなるコツ

■加熱時間はお使いの機種で調整してくださいね

  • レシピID:1390056511
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶料理のちょいテク・裏技簡単おつまみれんこん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆おうに☆
    ☆おうに☆
    2023/10/08 16:43
    簡単すぎてびっくりしました!美味しいしまた作ります〰️ラー油とも相性抜群!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る