STAUBで!野菜たっぷりお腹にやさしい☆スープ① レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて食べやすい
大きさに切る
玉ねぎ以外の野菜は
各々水につけてアク抜きする
ボウルで水をきる -
2
ストウブ鍋に(手順1)と水を
入れ蓋をして煮込む
①沸とうするまでは強火
蓋をとりアクをすくう
野菜ブイヨンを入れる
②蓋をして弱火で20分
③そのまま40分おく -
3
できあがりです☆
*冷蔵で3日間 冷凍で10日間
保存できます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
腸内環境を整えるお手伝いのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
野菜は炒めずに水から煮ると 旨みと甘みがしみだしますღ˘◡˘ற⋆*:.” あえて塩・コショウの味つけはしません!!!!!!
- レシピID:1390056490
- 公開日:2023/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでキャベツ・ブロッコリー・トマトなど
いろいろOKです⚮̈⚮̈
野菜ブイヨンだけのやさしいシンプルな味つけです☆