おひとり様飯彡コーン*えのき*鮭フレークの和風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ✱ご飯(冷凍)→レンジで温めておく
(時間は要調整)
✱ブロッコリー→レンジで解凍して小さくカット
✱えのき→1cm程にカットする
✱コーン(缶)→汁気を切る
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
✱えのき
✱ブロッコリー
✱コーン
〜を入れ、30秒程加熱する
-
- 3
-
- 【火を弱める】
✱和風だしの素 を加え
ひと混ぜしてから
具材を端に寄せ〜
✱ご飯
✱鮭フレーク
✱白ゴマ
を、加えて〜
全体を炒めあわせて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- お好みで
追い
鮭フレーク&白ゴマを
添えてもgoodデス♪
おいしくなるコツ
■お使いの鮭フレークの塩味で調整してくださいね
■えのき→しめじでもOKです。
■もっとかさ増しに『ちくわ』を、入れても
良いかも♪
きっかけ
ひとりご飯のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯少なめ〜かさ増しに『えのき』を入れて♪
鮭フレークの旨味ほっこり和風味です