鶏ソテーの南蛮漬け野菜載せ レシピ・作り方

鶏ソテーの南蛮漬け野菜載せ
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ソテーした肉に野菜の南蛮漬けを載せてサッパリと頂きます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 人参 薄切り4枚
  • 細ねぎ 1本
  • ★酢 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ブロッコリースプラウト 3分の1バック

作り方

  1. 1 鶏もも肉はスジと余分の脂身を取り除き 暑さを一定になるように切り込みを入れます。塩コショウします。
  2. 2 フライパンに1の皮目を下にして強めの中火で3分程焼きます。
  3. 3 油が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  4. 4 ひっくり返して蓋をしたら中火で5分後蒸し焼きにします。
  5. 5 玉ねぎは薄切りに人参と細ねぎは千切りにします。
    ★印を入れて混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 焼けた肉を食べやすい大きさに切って 皿に盛ります。
  7. 7 肉の上に5を載せ
    根元を落としたブロッコリースプラウトを載せ 更にレモン汁をかければ完成です。

きっかけ

暑い夏にサッパリと鶏を食べたいと思いました。

  • レシピID:1390056467
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/01/16 14:03
    鶏ソテーの南蛮漬け野菜載せ
    揚げ物しなくても南蛮漬け風になりました。
    さっぱりとして、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る