鶏ソテーの南蛮漬け野菜載せ レシピ・作り方
![鶏ソテーの南蛮漬け野菜載せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28ea4649aaac73b46e7b3b979c384988f2b97db.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はスジと余分の脂身を取り除き 暑さを一定になるように切り込みを入れます。塩コショウします。
- 2 フライパンに1の皮目を下にして強めの中火で3分程焼きます。
- 3 油が出てきたらペーパーで拭き取ります。
- 4 ひっくり返して蓋をしたら中火で5分後蒸し焼きにします。
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5
玉ねぎは薄切りに人参と細ねぎは千切りにします。
★印を入れて混ぜたら冷蔵庫で冷やします。 - 6 焼けた肉を食べやすい大きさに切って 皿に盛ります。
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7
肉の上に5を載せ
根元を落としたブロッコリースプラウトを載せ 更にレモン汁をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132024/01/16 14:03揚げ物しなくても南蛮漬け風になりました。
さっぱりとして、おいしかったです。